вторник, 24 ноября 2009 г.

Алексеева, Яна (Яна Алексеевна Гужикова)

Алексеева, Яна (Яна Алексеевна Гужикова) Яна Алексеева - псевдоним российской писательницы фэнтези Гужиковой Яны Алексеевой.

Происхождение псевдонима вполне понятна, да и причина часто встречаемая. Как говорит сама писательница: "фамилия — бич мой и крест еще со школьных времен" - её постоянное искажение и побудило Яну Алексеевну воспользоваться «псевдонимом».

Родилась 10 августа 1980 года, в Москве. Как и все, ходила в детский сад и школу. Затем поступила в Тимирязевскую академию, которую благополучно окончила с красным дипломом в 2003 году. Писательница признается, что учиться ей нравилось. Хоть и верится с трудом, но это я уже переход е субъективной точке зрения. Ко всему прочему, отучилась и в художественной школе. Звезд с небес не сыскала, но уверена, что проиллюстрировать книгу, при желании, сможет.

Очень любит читать, порой в ущерб имеющейся семье: муж, сын, свекровь - все как полагается. Среди увлечений также можно отметить: рисование, вязание (шарфиков), макраме и т.д.

Первый сюжет придумала лет в четырнадцать, но несмотря на угрозу им напугать, так вроде и не опубликовала.

На данный момент работает в Патентной библиотеке.

P.S. Как вы видите, информации очень мало. Фактически наскреб: "с Интернета по строчке". Если у Вас есть чем пополнить - пишите. Особенно интересует более качественная фотография. Есть подозрение что на сайте "Второй Канал авторской песни", таковая имеет место быть, но не уверен, потому использую то что отвечает действительности хоть с какой-то долей вероятности.


Серия «Практикум по алхимии»

1. Ученье – свет… (2007)
2. Танцуют все! (2008)

Романы:

Принцессы Огненного мира (2009)
Эрнани из гильдии Актеров

Сайты:

Журнал Алексеевой Яны на Самиздат

Комментариев нет:

Отправить комментарий