понедельник, 23 ноября 2009 г.

Кош, Алекс (Алексей Георгиевич Бараноский)

Кош, Алекс (Алексей Георгиевич Бараноский) Алекс Кош – псевдоним российского писателя-фантасти Алексея Георгиевича Барановского. Автор серии романов, один из немногих современных российских фантастов, пишущих про вапиров.

Родился 15 апреля 1983 г. Закончил среднюю школу №796 в 2000 году. Как пишет сам автор: «наверное, если бы я не прогуливал каждый третий урок, то даже золотую медаль получил» - но уже тогда витая в облаках, учеба ушла на второй план. Впрочем, кто из нас любит учится: То же самое получилось и с красным дипломом в МГУПИ, где обучался по специальности «специалист по обработке металлов давлением», проще говоря: «кузнец». В университете несколько лет были посвящены занятиям вокалу, участвовал в сборнике «Поэзии МГАПИ», а потом и в Пушкинском фестивале. В общем, те пять лет прошли не зря, впоследствии даже удалось попасть на аспирантуру. Но это быстро наскучило, и диссертация так и не была написана.

Потом пошла работа, самые постоянные из них: монтажник в Останкино (с элементами промальпа), системный администратор (пару раз в неделю, и то не без прогулов), журналист. На данный момент Алексей является ведущим программистом (Delphi, SQL, C++, Qt, Linux и т.п.)

Увлекается спортом. Занимается фигурным катанием, хоккеем, карате (жёлтый пояс, если бы не прогулял экзамен), кикбоксингом, ушу (ученическая ступень), скалолазанием (просто для удовольствия), акробатикой (третий взрослый разряд), велотриалом, трикингом, паркуром. В общем, спорт занимает в жизни Алексея далеко не последнее место. Помимо любимой акробатики во всех вариациях сейчас автивно занимается фитнессом и современными танцами (hip-hop, new style, krump).

Если говорить о литературной деятельности, то началось оно на втором курсе МГУПИ со стихов. Пару раз участвовал в каких-то конкурсах... Занять первое место не удавалось, но всегда второе и пятое тоже результат. Однажды Алексу пришла в голову мысль написать книгу... и он начал писать: «Если бы я был вампиром...». Это было первое художественное произведение в его жизни. Позже, когда Алекс работал над этой книгой, он написал еще пару рассказов, но этим и ограничился, поняв, что писать рассказы не умеет. Вот такой парадокс. Автор до сих несколько удивлен тем, что издательство «АРМАДА» согласилось опубликовать его книгу. Возможно, просто повезло, а может и закономерность.

Так или иначе, но Алексу достаточно быстро удалось войти в «Совет по фантастике и приключениям при Союзе Писателей России», получить звание академика на кафедре русского языка в Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, получить символическую медаль «За верность долгу и отечеству». На фестивале фантастики «Серебряная Стрела 2008» был признан «Лучшим писателем фантастом 2007 года», а также победил в номинации «Лучший главный герой» - им стал Закери Никерс из «огненной» серии.

Серия Далёкая страна

Цикл «Если бы я был вампиром»
1. Если бы я был вампиром - 2004г.
2. Вечеринка в стиле ВАМП - 2007г.
3. Корпорация ВАМП (пишется)

Цикл «Ремесло»

1. Огненный Факультет - 2005г.
2. Огненный Патруль - 2006г.
3. Огненный Орден (пишется)

Серия «Игры масок»

1. Игры масок - 2009г.

Повести и рассказы

Исповедь - 2004г.
Крик - 2004г.
Легенда о Геракле (вольное предисловие) - 2004г.
Новогодняя сказка - 2004г.
Грани безумия - 2005г.
Удача для черта - 2005г.
Свобода движения - 2007г.

Стихи:

Стихи вошедшие в сборник «Современники» - 2003г.

Сайты:

Официальный сайт Алекс Кош
Алекс Кош ЖЖ
Журнал Алекса Коша на Самиздат
Алекс Кош в социальной сети В Контакте

Неофициальный сайт Алекса Коша
Фанклуб Алекс Кош на Diary.ru
Легенда Дракона - форум ролевой игры по мотивам книг Алекса Коша

Комментариев нет:

Отправить комментарий