понедельник, 30 ноября 2009 г.

Баженов, Виктор (Виктор Олегович Баженов)

Баженов, Виктор (Виктор Олегович Баженов) Виктор Баженов родился 24 января 1976 г. в Рязани (Россия). Участь в школе №15, имел пять по литературе, по русскому удавалось заполучить только тройку (два в уме). Возможно, именно поэтому предпочитал разговорный жанр эпистолярному. Свой первый шедевр – фантастическую сагу, выдал одноклассникам на первом же году обучения. Восхищенные, под впечатлением этого гениального произведения, они нарисовали по его сюжету картинки, сшили из них книжку, и попросили автора набросать ниже текст. Он это честно сделал. На требование учительницы дать удобоваримый перевод, не разобрался в собственных каракулях, и тут же выдал прямо из головы еще одну версию, ничего общего не имеющую с первоначальным вариантом.

После восьми лет обучения в школе, в 1991 г. поступил в профессионально-техническое училище №12, которое окончил в 1994 г. Долго пытаясь найти свое место в этом мире, попробовал себя не в одной профессии, но, как и многим, пришлось пойти в торговлю, где он и встретился со своей женой Натальей. В 2000 г. поступил на заочное отделение МГОУ и устроился на Рязанский радиозавод на должность ведущего товароведа, где работает по сей день, совмещая работу с учебой.

Скорее всего он так бы и остался по сей день заурядным книголюбом, если б судьба не свела его с Шелониным Олегом Александровичем, который впоследствии стал его другом и соавтором.

С 2002 г. вместе с Шелониным работает в жанре юмористической фантастики. Искрометный юмор, веселые беззлобные пародии этих авторов заставляют поверить, что на небосклоне современной юмористической фантастики появилась новая двойная звезда. По признанию самих авторов, им скучно писать серьёзную монументальную прозу. Их сердцу милы сказки для взрослых, и если из-под пера выходит страница, где нет хотя бы одного озорного прикола, они удивленно смотрят друг на друга: «как такое могло получиться»?

Недавно авторы решили попробовать себя немножко в другом литературном амплуа: фэнтезийный боевик. Задуманный как небольшой рассказ, он буквально с первых строк начал разрастаться до размеров приличной книги о Валентине Святых, волей случая вовлеченного в деятельность тайной организации «Ангелы Миллениума» скрытой в недрах ФСБ, о которой известно лишь высшим руководителям государства. Одна, увидит этот «шедевр» свет или нет – вопрос.

Книги Олега Шелонина и Виктора Баженова:

Тридевятое государство
1. Операция «У Лукоморья…» - 2002 г.
2. Дело «Тридевятый синдикат» - 2003 г.
3. Акция «Ближний Восток» - 2006 г.

Алеша Драконыч (юмористическая сказка)
1. Алеша Драконыч 2006 г.
2. Битва аферистов 2006 г.

Ловец удачи
1. Ловец удачи - 2006 г.
2. Академия Колдовства - 2007 г.

Безумный Лорд (юмористическое фэнтези)
1. Безумный Лорд - 2007 г.
2. Возвращение Безумного Лорда - 2007 г.

Паладин (юмористическое фэнтези)
1. Изгнанник - 2008 г.
2. Странствующий рыцарь - 2009 г.
3. Благословение - 2009 г.

Другое:
Эвританские хроники - 2003 г.
Ликвидатор нулевого уровня - 2004 г.
Спецагент инквизиции - 2008 г.
Серое Братство - 2008 г.

Сайты:
Официальный сайт Шелонин Баженов
Форум VIOL-SHEBA

Комментариев нет:

Отправить комментарий